22 февраля, 18:30

За школьные парты сели мамы, папы и чиновники

Сегодня в одной из школ Всеволожска сдавали ЕГЭ. Воспользоваться акцией «Единый день сдачи ЕГЭ родителями», чтобы проверить свои знания, рискнули члены областного правительства и администрации Всеволожского района.

«Единый день сдачи ЕГЭ родителями» проходит по всей России. Правда, единого дня как раз-таки нет: в разных регионах экзамен проводится в разные дни. В каждом из районов Ленинградской области тоже свое расписание мероприятий акции. Вчера, например, родители сдавали ЕГЭ в Тихвинском районе, а сегодня – во Всеволожском.

Смысл этих пробных экзаменов в том, чтобы мамы и папы (а при желании и бабушки с дедушками) могли удовлетворить свое любопытство и получить ответы на все беспокоящие их вопросы относительно того, как проводится ЕГЭ: кто и как рассаживает детей в классе, что можно брать с собой, как выглядят КИМы (контрольно-измерительные материалы), на которых напечатаны вопросы и задания ЕГЭ, и т.п.

Сегодня вместе с родителями 10- и 11-классников за парты сели зампредседателя областного правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов, глава комитета образования Сергей Тарасов и глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский. Все они прошли Единый государственный экзамен по математике базового уровня.

пресс-служба администрации Всеволожского района

«Пробное тестирование помогает настроиться и избавиться от лишних переживаний. Мы показываем родителям, как проходит реальный экзамен – чтобы уже на этапе подготовки к нему и они сами, и их дети чувствовали себя спокойно», - цитирует слова Николая Емельянова пресс-служба губернатора и правительства ЛО.

Сергей Тарасов не преминул отметить, что в прошлом году Ленобласть стала одним из трех регионов-лидеров России по качеству организации и проведения ЕГЭ. А в этом году процесс сдачи единого госэкзамена усовершенствуется еще больше. В частности, все материалы будут передаваться по интернету и распечатываться прямо в аудитории непосредственно перед началом экзамена. Так же прямо в классе будут сканировать результаты после проверки.

А Андрей Низовский, сдав ЕГЭ, заявил, что это легче легкого. «Любой человек, имеющий среднее образование, способен эти задачи решать», - сказал он (его слова приводит пресс-служба администрации Всеволожского района). 

Далее