В Коммунаре праздник: дали свет и воду

Без электричества и холодной воды остались жители города Коммунара Гатчинского района Ленобласти в День защитника Отечества. Многим из них пришлось прожить в таком режиме почти сутки.

По информации филиала ЛОЭСК "Южные электросети", распространенной сегодня утром, 23 февраля в 19.00 в Коммунаре было зафиксировано аварийное отключение: без напряжения оказалось 19 трансформаторных подстанций, без электричества осталось 9,5 тысяч человек. Причиной стало повреждение кабельной линии. Ночью, в 1.25 свет дали в большинстве домов, восстановив электричество по резервной схеме. Однако в квартирах 800 человек света по-прежнему не было.

Все это время - и до сих пор - в социальных сетях коммунарцы делились друг с другом своей бедой и свежей информацией. У многих света не было, а в тех домах, где с утра он был, затем его вновь периодически отключали. Изрядно помучиться пришлось и без холодной воды. Люди запасались в магазинах водой и продуктами, которые можно есть без разогрева, заказывали пиццу в соседних населенных пунктах, грели еду на туристических газовых плитках, ходили заряжать мобильник в машине, уезжали к родственникам и знакомым в Петербург.

Всю информацию о ходе аварийно-ремонтных работ и прогнозах об их завершении приходилось узнавать по сарафанному радио: на официальных сайтах администраций района и города, сетевой компании и регионального МЧС такой информации не было.

Лишь несколько минут назад по коммунарским пабликам прошла радостная волна: наконец-то свет и воду дали, на этот раз - везде. "Классный праздник получился!", "Боже, как приятно дома", - комментируют жители города.

Одно отравляет им радость: еще в пятницу местный водоканал предупредил о том, что в понедельник в Коммунаре весь день не будет холодной воды: в 9:00 начнутся работы по ремонту подающего водопровода Ду-300, которые завершатся ориентировочно около 18.00.

Фото: dvinatoday.ru