В Ленобласть придет мокрый и ветреный понедельник

Метеорологи предсказывают 25 февраля усиление ветра, мокрый снег и дождь.

Погода на территории всей Ленинградской области в предстоящий понедельник ожидается облачная, но прояснения, судя по прогнозу ФГБУ "Северо-Западное УГМС", не исключены.

Самой большой напастью станет усиление ветра, который будет дуть с запада и северо-запада со скоростью 7-12 метров в секунду. Местами его порывы могут достигать 15 м/с, предупреждают синоптики.

Второй неприятностью обещают быть осадки, которые выпадут в большинстве районов области - ночью небольшие, а днем местами умеренные, в виде мокрого снега и дождя. Вкупе с температурными колебаниями в районе нулевой отметки термометра мокрота чревата образованием гололедицы на дорогах.

Ночью температура воздуха будет меняться в диапазоне от +2 до -3 градусов Цельсия, днем - от 0 до +5 градусов. Атмосферное давление будет понижаться.

Региональное управление МЧС призывает жителей Ленобласти помнить о возможном наступлении неблагоприятных явлений, вызванных особенностями погоды (гололедица, налипание мокрого снега, обрывы проводов под порывами ветра, обрушение ветхих конструкций и т.д.) и, соответственно, вести себя осторожно.

Фото: pixabay.com

Загрузка...