«Ленинградец» обыграл всех «всухую» на Турнире Полпреда

Свой первый трофей завоевала футбольная команда Ленобласти «Ленинградец»: не пропустив ни одного гола в пяти матчах зимнего Турнира Полпреда, она стала его победителем.

Турнир на призы Полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, прошедший в Петербурге с 18 по 23 февраля, был юбилейным, 20-м. Кроме «Ленинградца» в нем принимали участие 7 команд из северной столица, а также из Пскова и Смоленска.

В групповом этапе областные футболисты обыграли всех трех соперников с «сухим» счетом: 1:0, 2:0 и 5:0. Ни одного мяча в свои ворота они не пропустили и в последующих играх плей-офф. Полуфинал с петербургской командой СШОР «Зенит» завершился со счетом 4:0 в пользу наших, а финал с ФК «Звезда» (еще одной командой из СПб) – со счетом 2:0. «Ленинградец» победил!

С триумфом футболистов поздравил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. «Поздравляю ребят, тренерский штаб, акционеров с первой абсолютной победой и надеюсь, что это только начало!» - цитирует его слова пресс-служба губернатора и правительства ЛО.

Главный тренер футбольного клуба «Ленинградец» Борис Рапопорт прокомментировал игру воспитанников: «Когда кто-то говорит, что победа – не главное, я не соглашаюсь. Везде, в любых турнирах нужно участвовать и выигрывать, что мы и сделали. Эта победа для клуба очень важна, все-таки команда совсем молодая и это наш первый трофей, ну а дальше — больше».

Лучшим бомбардиром турнира признан игрок областной команды Айхан Гусейнов, забивший четыре гола. А нападающий Максим Астафьев получил звание лучшего игрока соревнований. Лучшим вратарем стал также «ленинградец» Иван Будачев, правда, в составе СШОР «Зенит».

После прошедшего турнира ленинградские футболисты намерены немного передохнуть, а затем интенсивно готовиться к наступлению нового сезона. В частности, в скором времени их ждет поездка на тренировочный сбор в Испанию.

Фото: ФК "Ленинградец"