Малый бизнес привлекают к ЗОЖ

Руководство Ленинградской области поддержит рублем здоровые – в буквальном смысле слова – начинания местных предпринимателей.

Несколько разных задач и обстоятельств сошлись в одной общей точке. Во-первых, стартовал объявленный в регионе Года ЗОЖ. Во-вторых, изданный в 2018-м майский указ президента потребовал увеличить число людей, регулярно занимающихся спортом. В-третьих, в числе тех же майских требований – поддержка малого бизнеса. Чтобы привести все это к общему знаменателю, областное правительство разработало меры, которые помогут одним махом «убить двух зайцев». Меры направлены на поддержку бизнес-проектов в сфере спорта и здорового образа жизни.

На прошедшем сегодня заседании «Малый бизнес «спортивной экономики»: спринт из существующих условий к перспективным инициативам» председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов подробно рассказал об этой поддержке.

Предприятия, работающие в сфере ЗОЖ, смогут получить субсидии общим объемом 10 млн рублей на социальное предпринимательство.

Малым предпринимателям дадут возможность компенсировать с помощью субсидий затраты на создание объектов, так или иначе способствующих ЗОЖ – спортивных площадок, гостевых домов для туристов. Точнее, субсидии на эти цели в размере 5 млн рублей уже предусмотрены в бюджете, но теперь перечень затрат, на которые их можно будет использовать, расширится.

Предусмотрены также «стартовые» субсидии для малых предприятий, которые решат посвятить свою деятельность спортивному направлению, - общий объем таких субсидии составит 30 млн рублей.

Наконец, еще одной возможностью сделать доброе дело в сфере ЗОЖ и при этом сэкономить на затратах станет участие в региональном конкурсе «Бизнес признание», за победу в котором можно будет получить денежные гранты.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, в рамках областной программы бизнес-акселерации будет отобрано больше 20 организаций, которые пройдут обучение по направлению ЗОЖ.

В течение 2019 года Ленобласть намерена привлечь к физической активности и спорту больше половины населения региона. Для этого весь год будут проводиться разного рода мероприятия, направленные на пропаганду ЗОЖ, будут строиться новые спортивные объекты, а также будет развиваться инфраструктура для занятий физкультурой и спортом.