26 февраля, 11:26

Бабушки и дедушки не считают, что ЕГЭ – страшный зверь

Экзамен сдали взрослые «школяры» Подпорожья – никто не был пойман со шпаргалками

В рамках Всероссийской акции «Единый день сдачи единый государственный экзамен (ЕГЭ) родителями» в четырёх аудиториях Подпорожской школе №8 экзаменовались «добровольцы» – родители, бабушки и дедушки, в общей сложности, 54 человека.

Они честно преодолели все этапы – предварительный и основной: прошли через «рамку», зарегистрировались, занесли данные в необходимые для сдачи документы, и тоже волновались, как маленькие.

В Администрации Подпорожского района отмечают, что экзамен прошел в штатном режиме, никто не был замечен со шпаргалками. Кроме того, участникам ЕГЭ продемонстрировали процесс печати и обработки экзаменационных материалов.

Как ранее сообщало Online47, областные чиновники объясняют, что пример взрослых, прошедших тестирование, подбодрит детей, поможет понять, что ЕГЭ не так страшен, как о нём нередко говорят.

В первый раз Всероссийская акция состоялась 7 февраля 2017 года, и к ней присоединились более трех тысяч родителей из 50 регионов России. В Ленобласти более 1300 человек в ней участвовало в прошлом году.



Фото: Администрация Подпорожского района

Далее