26 февраля, 11:54

Как стать следователем

Региональное управление Следственного комитета объявило о том, что набирает сотрудников.

Чтобы стать следователем, нужно иметь юридическое образование, полученное в вузе, который имеет государственную аккредитацию. Кроме того, нужно иметь ряд профессиональных и моральных качеств, необходимых для такой работы. Работникам Следкома приходится иметь дело с тяжкими и особо тяжкими преступлениями, в том числе убийствами и изнасилованиями, поэтому им необходимы психологическая устойчивость, выдержка, хладнокровие, упорство. В Следственном управлении СКР по Ленобласти отмечают также, что ко всему перечисленному стоит добавить готовность к работе в режиме ненормированного рабочего дня и к высоким нагрузкам.

Сегодня трудоустроиться в СКР смогут волховчане, соответствующие всем выше перечисленным требованиям: с 15.00 до 16.30 в помещении районного следственного отдела его руководитель Игорь Подольский вместе с сотрудником отдела кадров регионального управления проведут прием по этому вопросу.

Остальных желающих записаться в следователи приглашают в отдел кадров регионального главка, расположенного в Петербурге на Торжковской, 4, по вторникам и пятницам с 10.00 до 16.00. 

Далее