26 февраля, 16:50

На заре ты маршрутку не жди

Внезапный рейд межведомственной комиссии ГИБДД, Леноблтранса и Ространснадзора на треть проредил автопарк «Невских линий» в Отрадном.

Очередного недобросовестного перевозчика Ленобласти сегодня застали врасплох инспекторы межведомственной комиссии ГИБДД, Леноблтранса и Ростехнадзора в ходе выездной проверки в Кировский район Ленобласти.

Как сообщили Онлайн47 в транспортном блоке регионального правительства, рейд решили провести внезапно, без предварительного уведомления компании-перевозчика: на площадку «Невских линий» в Отрадном инспекторы прибыли уже в 4 утра.

Проверка продолжалась более трех часов, в результате чего треть автопарка (20 из 60 автобусов) не смогли вовремя выйти в рейс. В итоге - серьезное отклонение от расписания движения и несколько десятков жителей Отрадного, опоздавших на работу в Санкт-Петербург.

По результатам проверки возбуждено девять административных дел, касающихся запрета на эксплуатацию автобусов, отсутствия схем опасных участков маршрута и практически полного пренебрежения информированием пассажиров в салоне.

Практику внезапных выездных проверок планируется взять на вооружение в других районах Ленинградской области.

Фото: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Далее