Депутаты настояли на включении в повестку дня вопроса об арестованном Караваеве

Обсуждать ситуацию вокруг ареста и помещения под стражу депутата Сергея Караваева будут в «Разном».

Вначале заседания областного ЗакСа развернулась дискуссия по поводу включения в повестку дня вопроса, связанного с арестом и помещением под стражу депутата Сергея Караваева.

«Сегодня нашего товарища, депутата "заперли в клетке"», «Не ясно, за что закрыли, он ведь социально не опасен», – такие мнения прозвучали и в кулуарах перед началом заседания, и в самом начале, когда утверждалась повестка.  

«Полномочия по внесению в повестку дня этого вопроса должен приниматься через совет собрания, – прокомментировал предложение спикер ЗакСа Сергей Бебенин и получил поддержку от юридического ведомства, подтвердившего, что у депутатов нет права вносить в повестку дня этот вопрос, а только исключать.

«Единственное, что могу предложить, обсудить это в "Разном"», – сказал Бебенин. В итоге депутаты в полном составе проголосовали «за», и обсуждение было перенесено на финальную часть заседания.

Напомним, что 22 февраля, Приморский районный суд принял решение арестовать Сергея Караваева до 25 марта. Он обвиняется в афере с муниципальной землёй. Парламентарий был одним из учредителей ООО «АС», которая выкупила у муниципалитета во Всеволожском районе землю по заниженной стоимости. Караваев свою вину не признал.

До той же даты арестован и отец депутата. По версии следствия, оба родственника участвовали в мошеннической сделке.