Депутаты поддержали ночной запрет на продажу спиртного в барах, буфетах

«За» высказался 31 парламентарий

Областные парламентарии поддержали запрет розничной торговли спиртным по ночам в барах и буфетах, работающих в системе общепита. Соответствующий законопроект принят в первом чтении, передает корреспондент Online47.

На заседании прозвучал вопрос о том, как к такому запрету отнесётся прокуратура, учитывая, что положения документа могут противоречить федеральному законодательству. Сторонники принятия документа на это ответили советом и федеральным коллегам задумать о вреде продажи спиртного в ночное время.  

Первый заместитель председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленобласти Антон Финогенов уточнил, что на территории региона насчитывается порядка 40 таких объектов, в основном, в новостройках Мурино и Новодевяткино.

«Мы провели анализ обращений граждан к представителям власти и в правоохранительные органы. В основном люди жалуются на бары и буфеты. Как правило, именно этот формат используют предприниматели: ставят два-три столика, импровизированную барную стойку и зарабатывают».     

Обсуждение вопроса об ограничении продажи алкоголя вызвала бурное сопротивление фракции ЛДПР. Лидер фракции Андрей Лебедев заметил, что в самом деле желающих выпить в буфете ночью немного. Сторонники законопроекта его осудили, отметив, что он выступает на стороне нелегальных бутлегеров, за спаивание областных жителей. 

Как ранее сообщало Online47, ранее законопроект рассмотрела и поддержала профильная комиссия по экономике, собственности, инвестициям и промышленности.

Пока по действующему законодательству разрешена продажа спиртного так называемым учреждениям общественного питания - при условии, что есть помещение для обслуживания посетителей и при том, что бутылка в обязательном порядке вскрывается.

Евгения Дылева


Фото: http://dneprnews.com