Пять домов в Мурино сдали на полгода позже обещанного

Комитет Госстройнадзора Ленобласти не давал "добро" на недочёты.

Пять проблемных домов в Мурино, которые должны были сдать еще в августе прошлого года, успели получить разрешение на эксплуатацию в самом конце февраля года нынешнего.

В каком-то смысле полугодовая задержка случилась из-за принципиальности Комитета государственного строительного надзора Ленинградской - это его комиссия не соглашалась закрыть глаза на недочёты в работе строителей.

Но принципиальность все-таки не была самоцелью: как отметили в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, все это время специалисты комитета Госстройнадзора не просто указывали застройщику на недочёты, но и подсказывали пути решения сложностей.

В результате совсем уж серьезного срыва сроков удалось избежать: Комитет выдал компании-застройщику разрешения на ввод в эксплуатацию этих пяти домов, которые, отметим, являются частью ЖК «Краски Лета».

Это значит, что теперь дольщики смогут, наконец, оформить свои квартиры в собственность.

Председатель комитета Госстройнадзора Денис Горбунов, комментируя состоявшуюся приемку, подчеркнул:

"Каким бы ни был проблемным объект, какой бы долгой ни была задержка сроков передачи ключей покупателям квартир, поспешность в выдаче разрешения на ввод недопустима. Любая небрежность и невнимательность в работе с документами чревата осложнениями для будущих жильцов, как в плане оформления собственности и договоров с поставщиками услуг, так и при эксплуатации дома".