Сельским медикам компенсируют оплату жилья, независимо от нуждаемости

Парламентарии Ленобласти на очередном заседании в трёх чтениях приняли законопроект, вносящий поправки в Социальный кодекс. Все депутатские фракции высказались за, ЛДПР – против.

Изменения предусматривают компенсацию расходов на оплату жилья, отопления и освещения всем труженикам села, независимо от их доходов, передает корреспондент Online47.

По словам спикера Сергея Бебенина, сельским педагогам такая скидка предоставляется независимо от дохода, а остальным специалистам – например, медицинским и социальным работникам - почему-то только в том случае, если их доход ниже планки нуждаемости (сегодня эта планка в Ленобласти составляет 20,8 тыс. рублей). Председатель ЗакСа предложил восстановить социальную справедливость.

В заключении Контрольно-счетной палаты сказано, что предоставление мер социальной поддержки сельским специалистам в 2019 году обошлось региональному бюджету в 236,6 млн рублей.

В очередной раз против изменений Социального кодекса выступила фракция ЛДПР, как ранее - против самого документа. Лидер фракции Андрей Лебедев высказал принципиальное несогласие с наличием критерия нуждаемости и помощи нуждающимся. «Такой критерий и сам Социальный кодекс унижает граждан», - заявил он.