«Золотой» финалист Кубка мира Семен Павличенко: «Победить помогли близкие!»

Спортсмен-саночник из Ленинградской области прокомментировал свою победу в Сочи.

Ленинградец Семен Павличенко стал третьим в истории отечественного санного спорта российским обладателем «Большого хрустального глобуса» по итогам яркого и бескомпромиссного финального заезда на Кубке Мира в Сочи.

На олимпийской трассе спортсмен из Ленинградской области лидировал в общем зачете, кроме того, ему не было равных в спринте и по сумме очков в двух заездах «в классике». В итоге — заслуженная победа.

Впрочем, «корону» Семен Павличенко надевать не торопится, заявляя что победа — заслуга его близких, которые почти в полном составе приехали в Сочи поддержать спортсмена.

«Приехали родные: жена, дети, тёща. Сестра старшая приехала. Почти все были в сборе. Друзья приехали поддержать. Из Санкт-Петербурга, из Краснодара - отовсюду приехали», - поделился радостью «золотой» финалист Кубка мира.

После победы спортсмену не приходится ожидать заслуженной передышки. В ближайшее время ему предстоит представить Ленинградскую область на Чемпионате России, и лишь после этого Семен Павличенко сможет отправиться на каникулы. По крайней мере, вплоть до очередных тренировочных сборов, которые запланированы на лето.

Фото: tass.ru