Гатчинцы отметили пользу диалога «вопрос-ответ»

Больше 70 человек участвовали во встрече

В гатчинском Центре творчества юных прошла встреча руководителей предприятий и организаций города с жителями города. Как отмечает глава администрации Гатчины Елена Любушкина, состоялся живой диалог, в ходе которого прозвучали ответы на многочисленные вопросы.

По мнению главы МО «Город Гатчина» Виталий Филоненко, такие встречи позволяют общаться открыто, в чётком формате «вопрос-ответ».

Редакция Гатчинской службы новостей проводила прямую трансляцию. В общей сложности за время встречи поступило 135 вопросов, успели ответить на 58 вопросов.

Многие вопросы были связаны с социальными выплатами. Глава комитета социальной защиты населения Ленобласти Людмила Нещадим говорила о выплатах «детям войны», многодетным семьям, ветеранам труда, компенсациях за жилищно-коммунальные услуги.

На вопрос о содержании Приоратского парка глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина ответила, что парк передан на баланс Ленобласти, идёт подготовка проекта благоустройства.

Жилищно-коммунальной темы касался вопрос, связанный с проблемами ЖКХ дома № 8 по улице Крупской, где долгое время из крана горячей воды текла холодная. По информации директора МУП «ЖКХ города Гатчины» Максима Поздняка, после передачи дома от управляющей компании НИЦ «Курчатовский институт - ПИЯФ» после обращений жителей предприятием был улажен вопрос несоответствия температуры воды нормативам и сделан перерасчет.

Главный врач ГБУЗ ЛО «Гатчинская КМБ» пояснил, что новая поликлиника в микрорайоне Аэродром проходит лицензирование и готовится к открытию. Председатель комитет образования Гатчинского района Сергей Попков дал ответ о строительстве новой школы в Гатчине, которое планируется на углу улицы Крупской и 7 Армии.

Председатель комитета по строительству Гатчинского района Дмитрий Коновалов рассказал о решении вопроса транспортной доступности микрорайона Аэродром, в частности, в связи со строительством Западного обхода, а также о начале работ по благоустройству Бульвара науки.

Помимо прочих, были обсуждены вопросы по обслуживанию газового оборудования, работе дворников в городских дворах, предоставления земельных участков многодетным семьям, установке «лежачих полицейских» и ограждений, мусорной реформе и вывозу мусора из частного сектора и другие.

В завершении весьма конструктивного диалога населения с властью глава администрации Елена Любушкина пообещала, что такие встречи станут традиционными.