01 мартa, 17:47

Ниже безработица — выше зарплаты!

Бокситогорский район Ленобласти продолжает демонстрировать положительную динамику социально-экономического развития.

В Бокситогорском районе продолжается стабильный и вместе с тем стремительный рост не только бюджетных доходов, но и общее благосостояние населения. При этом положительную динамику по итогам 2018 года показали практически все сферы социально-экономической жизни этой территории, включая промышленные предприятия и агропромышленную отрасль.

Об этом в ходе встречи с жителями рассказал глава Бокситогорского района Валерий Тихонов. В частности, он подчеркнул, что в 2018 году в консолидированный бюджет Бокситогорского района поступило доходов на сумму почти 2,7 млрд рублей. Доходный потенциал позволил обеспечить финансирование расходов бюджетов муниципальных образований района. Расходная часть была исполнена в сумме более 1,9 млрд рублей.

Также Валерий Тихонов заметил, что на фоне общего развития Бокситогорского района продолжает стабильно снижаться регистрируемая безработица. А средние зарплаты здесь выросли на 12% и превысили 42 тысячи рублей.

Кроме того, как сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области, район выполнил все целевые показатели «майских» указов Президента РФ по зарплатам работников бюджетной сферы.

Далее