Пожилых ленинградцев будут бесплатно возить на диспансеризацию

Для этого регион закупит 18 новых специальных автомобилей.

В Год ЗОЖ жителей Ленинградской области в возрасте старше 65 лет будут бесплатно доставлять в медицинские учреждения из сельской местности для прохождения ежегодной диспансеризации.

Для этого в ближайшее время регион закупит 18 новых специализированных автомобилей. Соответствующее распоряжение подписал сегодня губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Отметим, что машины будут приобретаться в режиме софинансирования с привлечением средств федерального бюджета в размере 41,8 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, закупка машин – часть проекта «Старшее поколение», который в настоящее время реализуется комитетом по социальной защите населения и комитетом по здравоохранению Ленинградской области.

Также в рамках проекта запланировано открытие двух гериатрических отделений при Лужской и Гатчинской больницах, а также 21 нового гериатрического кабинета в других больницах Ленинградской области. Сейчас гериатрические кабинеты работают во Всеволожском, Киришском, Лужском, Приозерском, Волховском, Выборгском и Тихвинском районах.