01 мартa, 20:31

В Ленобласти появилась первая «Парта героя»

В Старополье Сланцевского района школьникам разрешили посидеть за партой погибшего в Чечне ленинградца.

Старопольская школа, что в Сланцевском районе Ленобласти, стала первым в 47 регионе участником масштабного партийного проекта «Единой России», посвященного памяти наших земляков, в разные годы проявивших мужество, самоотверженность и павших смертью настоящих героев.

Так вчера здесь прошло торжественное открытие «Парты Героя» Петра Валентиновича Рычкова, выпускника Старопольской школы, участника чеченской кампании, награжденного орденом Мужества посмертно.

Кроме учеников школы и официальных лиц, «прикоснуться» к «Парте Героя» пришли представители организатора проекта - партии «Единая Россия», ветераны локальных войн и военных конфликтов, одноклассники Петра Рычкова и многие другие жители Сланцевского района. Но право сидеть за такой партой будет дано только самым достойным ученикам за отличия в учебе и активное участие в жизни школы.


Напомним, что Всероссийский образовательный проект «Парта Героя» был запущен в 2018 году в рамках партийного проекта Единой России «Новая школа». Его главная цель — в доступной форме рассказать школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок, проявивших личное мужество и готовность к самопожертвованию.


Далее