02 мартa, 12:16

Ленобласть тренируется спасать дрейфующих на льдинах рыбаков

Спасатели Ленобласть проводят последние перед началом сезона «тонкого льда» тренировки по оказанию помощи терпящим бедствие на воде.

На территории Шлиссельбурга прошли очередные масштабные комплексные тактико-специальные учения по спасению со льда и из воды в зимне-весенний период. В тренировочных мероприятиях приняли участие все поисково-спасательные ведомства региона, включая ГУ МЧС России по Ленинградской области.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, участники учений отработали взаимодействие между спасательными подразделениями, проверили готовность техники и снаряжения, отработали навыки помощи при провале потерпевших под лёд и доставки их на берег с использованием самого современного высокотехнологичного оборудования и спасательного транспорта.

В настоящее время в Ленинградской области действуют пять поисково-спасательных отрядов в Лодейном Поле, Новой Ладоге, Приозерске, Тосно и Шлиссельбурге. И в ближайшие недели для них может начаться горячий сезон: спасения дрейфующих на льдинах вследствие не соблюдения элементарных правил безопасности беспечных рыбаков, и всех тех, кто в период весеннего потепления решит прогуляться по тонкому тающему льду региональных водоемов. Часто - вопреки официальным сезонным запретам выхода на лед.

Отметим, что согласно действующему законодательству, решение о запрете выхода на лед принимают администрации муниципальных образований, на территории которых расположены водоемы.



Далее