Молодежная политика Ленобласти «запнулась» на недобросовестных поставщиках

Из-за нерадивых подрядчиков в прошлом году было сорвано 1,5 десятка проектов регионального комитета по молодежной политике.

Сразу две компании стали участниками разбирательства в Ленинградском УФАС по итогам неисполнения прошлогодних госконтрактов с комитетом по молодежной политике Ленобласти.

Как сообщили Онлайн47 в пресс-службе антимонопольного ведомства, осенью 2018 года компания «Апекс» стала победителем сразу двух аукционов: проведение мероприятий, направленных на поддержку и развитие молодежного предпринимательства, и на гражданско-патриотическое воспитание молодежи.

В рамках первого контракта исполнитель был обязан организовать региональный этап конкурса «Молодой предприниматель России-2018», а также провести выездные однодневные тренинги «Управление бизнес проектами». Второй контракт предусматривал организацию и информационное сопровождение семинаров в рамках проектов «Диалог на равных» и «Диалог с героями». Работы должны были завершиться в декабре 2018 года, но ни единого мероприятия в рамках госконтракта подрядчик так и не провел.

Вторая компания с неоригинальным названием «Контракт» отличилось при оказании услуг по обеспечению поддержки молодежных инициатив. Эта организация должна была взять на себя организационные вопросы по проведению 12 молодежных мероприятий, включая «Прикосновение к войне», «Светлая дорога, «Территория возможностей», «Фестиваль военно-исторической реконструкции», форум «Перезагрузка» и т. д. Но в итоге из всех предусмотренных контрактом проектов весьма формально и только частично был реализован лишь один.

После обращения Комитета по молодежной политики в Ленинградский УФАС была проведена тщательная проверка. В итоге решением комиссии антимонопольного ведомства обе компании были включены в Реестр недобросовестных поставщиков и больше не смогут принимать участия в конкурсных процедурах.