Наследие и подлинность Выборга увековечили в кино

Историк и писатель Павел Гнилорыбов рассказал об истории и архитектуре города в своем документальном фильме «Выборг: под северным небом».

Красоты исторического центра Выборга и его историю весьма наглядно открывает историк и писатель Павел Гнилорыбов в ходе своей прогулки-экскурсии по заснеженному городу. Эта прогулка и легла в основу его документального фильма «Выборг: под северным небом».

«Здесь абсолютно все другое. Другие улицы, другие дома. Про Выборг можно снять не меньше 300 краеведческих передач. Здесь история в прямом смысле под ногами. Сохранности «старого города» в Выборге может позавидовать любое другое российское поселение. Но к сожалению, в последние 10-20 лет Выборгу не уделялось достаточного внимания, здания ветшали, а туристам оставили лишь парочку открыточных видов. Но наконец-то в 2019 году Выборг, кажется, стоит на пороге больших перемен. И мы приехали о них рассказать», - такими словами открывает свой фильм автор документальной экскурсии по городу.

Кроме того, историк заявляет, что в будущем и сам готов оказать весьма серьезную помощь. Но какую — пока предпочитает держать в секрете.

Фото: Фото и видео: vk.com/arkhlikbez