02 мартa, 16:53

За спасение бездомного щенка в Кировске благодарят неизвестного «депутата»

Одного маленького четвероногого «друга человека» в Ленобласти спасали «всем миром».

Настоящая спасательная операция развернулась вчера в Кировске, когда случайные прохожие обнаружили на улице придавленного бетонной плитой и застрявшего между трубами с горячей водой маленького бездомного щенка.

«Мы помочь ничем не могли: плита бетонная и очень тяжелая. Звонили в МЧС, но, к сожалению, именно в это время случился пожар в Шлиссельбурге и МЧС не могло приехать на наш вызов. Звонили в администрацию Кировска... и О ЧУДО!! Мужчина (депутат), как мы поняли (к огромному сожалению, в панике никто не спросил его фамилию, простите нас!) приехал сам на место происшествия, вызвал бригаду работников управляющей компании. Мужчины привезли инструмент, домкрат (которым поднимают ж/д вагоны), подняли плиту и спасли щенка!», - делятся радостью очевидцы спасательной операции в группе «Kirovsk-online» Вконтакте.

Несмотря на то, что щенок был сильно обезвожен и получил несколько ожогов от горячих труб, ветеринар, которому показали шерстяного «пострадавшего» сразу после вызволения из под бетонной плиты, заверил, что «пациент» жить будет и вообще почти здоров.

Четвероногого «героя дня» в итоге забрали к себе на передержку местные волонтеры. После того, как щенок окончательно поправится, для него будут подыскивать новый дом.

Фото: vk.com/kirovsk_online_portal

Далее