02 мартa, 15:45

Заключенных «строгача» в Форносово перевоспитывают творчеством и игрой в песочнице

Психологи исправительной колонии в Тосненском районе Ленобласти решили опробовать на заключенных новые методы работы.

В исправительной колонии строгого режима №4, расположенной поселке Форносово Тосненского района Ленобласти, решили готовить заключенных к будущему освобождению в лабораторных условиях. Так в учреждении, где содержатся граждане, впервые осужденные к лишению свободы преимущественно за совершение тяжких преступлений, сегодня работает Психологическая лаборатория и «Школа подготовки к освобождению».

Как отмечают в пресс-службе УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в арсенале местных психологов имеется множество различных инструментов психокоррекционного воздействия на заключенных. В частности, арт-терапия, песочная терапия, социально-психологические тренинги и многое другое.

К примеру, на днях психологи ИК-4 провели с осужденными очередное практическое занятие.

«С интересом осужденные выполняли задания, направленные на актуализацию защитных механизмов, развитие навыка самоконтроля, диагностику семейных ценностей. Участники делились своими переживаниями, ожиданиями и проблемами будущей жизни после освобождения», - резюмирует пресс-служба регионального УФСИН.

Правда, насколько эффективно перевоспитание творчеством помогает перевоспитать заключенных и предотвратить новые преступления, которые могут быть совершены этими гражданами после освобождения из мест лишения свободы, ведомство пока не сообщает.

Далее