03 мартa, 10:20

Максим Гребнев взял взрослое "золото" на ЧР

Талантливый спортсмен из Ленобласти в паре с москвичом Львом Кацманом стал лучшим на Чемпионате России по настольному теннису.

Чемпионат России по настольному теннису стал "золотым" для Максима Гребнева: очень талантливый и совсем молодой спортсмен, выступающий за СШОР «Ника» (Сиверский), в паре с москвичом Львом Кацманом стал лучшим на Чемпионате России по настольному теннису.

В минувшую субботу Максим произвел фурор на турнире: сначала ему, семнадцатилетнему, вместе с напарником удалось выйти в финал Чемпионата, а затем - в фантастическом танце с ракеткой! - завоевать золотые награды.

Эмоциональная, феерическая игра заразила всех, кто наблюдал за этой игрой, а пресс-служба ФНТР как иллюстрацию к сдержанному пресс-релизу о победе Гребнева и Кацмана в парном разряде ЧР по настольному теннису опубликовала красноречивое фото:


Выступающий сейчас за Свирскую "Нику" Максим Гребнев, родом из Подпорожья - с 2008 года он занимался настольным теннисом в Подпорожской ДЮСШ под руководством тренера Светланы Моисеевой.

И, надо сказать, талант юного теннисиста ни у кого не вызывал сомнений, его победы на соревнованиях различного уровня даже не удивляли, а вот игра - восхищала.

Спортивная карьера Максима отражена в графике его достижений, опубликованном на Russian table tennis forum - такая картина была еще до его вчерашнего успеха:

rttf.ru

Тем, кому не случилось увидеть "золотой" матч Максима Гребнева "вживую", может все-таки увидеть это: на видео, опубликованном пресс-службой ФНТР, в самом конце - 4.27.25 - запечатлен победный финал.

Фото: Пресс-служба ФНТР

Далее