Гатчина: Формат диалога между властью и жителями продолжится

Живое общение помогает решать проблемы

Видео диалога между властью и городом в Гатчине набрало около 17 тыс. просмотров. Итогом живого общения стали ответы на многочисленные вопросы, связанные с благоустройством города, образованием и так далее.

С жителями города встретились руководители организаций и предприятий. Непосредственно в диалоге участвовали более 70 человек. Из 135 вопросов за полтора часа спикеры, в числе которых были глава города Виталий Филоненко и глава администрации Елена Любушкина, успели ответить на 58. На остальные, переданные по принадлежности, будут даны ответы в ближайшее время.

«Львиная доля» вопросов касалась социальной сферы, и разъяснения относительно выплат «детям войны», многодетным семьям, ветеранам труда, компенсаций за жилищно-коммунальные услуги давала председатель комитета социальной защиты населения Ленинградской области Людмила Нещадим.

В числе прочих прозвучал ответ на вопрос о содержании Приоратского парка. Выяснилось, что он передан на баланс региона и сейчас разрабатывается проект благоустройства.

Часть вопросов была посвящена медицинской теме. В частности, люди интересовались, когда откроется новая поликлиника в микрорайоне Аэродром. Главный врач «Гатчинской центральной межрайонной больницы Константин Харитоненко объяснил, что сейчас она в процессе лицензирования, идёт подготовка к открытию.

Глава комитета по строительству Гатчинского района Дмитрий Коновалов сообщил о том, как будет решаться проблема транспортной доступности микрорайона Аэродром, в связи со строительством Западного обхода, а также о начале работ по благоустройству Бульвара науки.

Кроме того, участников встречи интересовали вопросы, связанные с обслуживанием газового оборудования, работой коммунальных служб, земельные, дорожные, «мусорные» и прочие.

Представители власти пообещали не оставить без ответа ни один вопрос. Диалог продолжится.

Фото: http://www.nat-geo.ru