Ленобласть получит более 33 млн из федерального бюджета на поддержку аграрного сектора

Правительство уделяет большое внимание комплексному развитию сельских территорий.

В регионы Российской Федерации направят более 16,9 млрд рублей на реализацию программы сельской ипотеки и поддержку аграриев. Ленинградская область получит из федерального бюджета на поддержку аграрного сектора более 33 миллионов рублей. Распоряжения об этом утвердил председатель правительства Михаил Мишустин.

«Правительство уделяет большое внимание комплексному развитию сельских территорий. Мы много выезжаем в регионы, общаемся с людьми. Важно обеспечить им комфортные условия для жизни не только в городах, но и в сёлах», – отметил Михаил Мишустин.

Существенная финансовая помощь оказывается сельскохозяйственным предприятиям. Более 10,5 млрд рублей будет направлено регионам на частичную компенсацию расходов на содержание и покупку кормов для крупного рогатого скота. Это позволит стабилизировать ситуацию в отрасли, а также сохранить поголовье и уровень производства молочных продуктов.

Ранее Online47 сообщал, что губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подвёл первые итоги работы АПК Ленобласти в 2021 году. Глава региона объяснил, почему сельхозпродукция Ленобласти востребована на рынках столиц


Фото: Валентин Илюшин/Online47