Социальные инициативы в Ленобласти поддержат рублем

Первые победители конкурсного отбора определены, ждут следующих.

В Ленинградской области стартовал очередной этап конкурсного отбора проектов, которыми хотят и умеют заниматься социально ориентированные некоммерческие организации.

Учитывая, что финансовая поддержка проектов в 2019 году составит более 21 млн рублей, стоит постараться продумать, описать и тщательно просчитать проект, из которого прибыль не извлечешь, а польза для людей - несомненная.

Кстати, первая группа проектов, которые уже точно получит финансовую поддержку из областного бюджета, определены, и с тем, что они общественно необходимы, поспорить сложно.

Так, среди победителей предыдущего этапа конкурсного отбора - Благотворительный фонд содействия реализации программ в сфере экологии, экологической культуры и охраны окружающей среды «Чистая Вуокса». Этим летом Фонд организовывает волонтерский лагерь «Чистый Заказник». Он будет разбит в районе ООПТ «Север Мшинского болота», а задача волонтеров - очистка территории.

Еще один победитель - Региональная общественная организация «Историко-культурный центр «Воронега», которая планирует провести молодежную парусную регату, посвященную совсем другой победе — первой победе русского войска над шведами. 

«Еврейский Благотворительный Центр «Забота-Хэсэд Авраам» получит поддержку в реализации в Ленинградской области инноваций в сфере социального обслуживания. У Благотворительного Центра - большой опыт в оказании помощи людям, нуждающимися в уходе на дому.

Среди победителей - и авторы проекта, посвященного легендарному сыщику Ивану Дмитриевичу Путилину, и другие самые разные просветительские, культурные, экологические, социальные проекты.

Как рассказали в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, конкурс проектов социально ориентированных некоммерческих организаций собрал 59 заявок, по итогам их рассмотрения и публичной защиты были выбраны самые значимые для региона инициативы.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подтвердил, что Ленинградская область ориентирована на развитие некоммерческих организаций и различными способами, в том числе финансово, поддерживает полезные общественные инициативы.

Отметим, конкурс проводится региональным комитетом по печати и связям с общественностью. Прием заявок на следующий этап отбора стартовал 1 марта.


Фото: ЧИСТАЯ ВУОКСА/ВК