«Цифра» наша! Кто следующий?

Луга присоединилась к районам уверенного приема цифрового эфирного телевидения

Жителям Луги и прилегающим к этому городу районам доступны 20 цифровых эфирных телеканалов.

Ранее многие телезрители региона могли принимать только от одного до четырёх телевизионных каналов, а в некоторых деревнях вообще не было возможности принимать эфирное телевидение. Сейчас всем телезрителям доступны 20 эфирных каналов в отличном цифровом качестве и с прекрасным звуком. На многих телеканалах есть и региональное вещание – например, на каналах «Россия-1», «Россия-24» и НТВ телезрители имеют возможность смотреть местные новости – из Петербурга и Ленинградской области.

Кроме того, РТРС обеспечивает техническую возможность субтитров на обязательных общедоступных телеканалах. Это значит, что трансляцию каналов эфирного телевидения сейчас можно дополнить субтитрами по собственному усмотрению. Такая функция помогает людям с нарушениями слуха иметь доступ к информации наряду со всеми остальными телезрителями.

Напомним, что отключение аналогового эфирного телевещания общероссийских обязательных общедоступных телеканалов состоится в Ленобласти 3 июня, в соответствии с планом поэтапного отключения аналогового вещания обязательных общедоступных телерадиоканалов по субъектам РФ (утверждён Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ).

Кроме того, отключение аналогового вещания было прописано и в Федеральной целевой программе «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2018 годы».

Главная цель программы – сделать качественное многоканальное телевидение доступным всем в россиянам, независимо от населенного пункта.

Более подробная информация о цифровом эфирном телевидении доступна на сайте смотрицифру.рф и по телефону федеральной «горячей линии» РТРС 8-800-220-20-02.


Фото: https://www.gji.tver.ru