Бебенин: Сколько километров пробежал, сколько раз подтянулся – важно всё

Основными темами круглого стола «Женщина и общество» стали вопросы ЗОЖ и семейные приоритеты

В том, что регион по многим направлениям, в том числе, укреплении семейных ценностей и ЗОЖ, занимает лидирующие позиции, немалая заслуга представительниц «слабого пола». Неизменно их участие и в решении проблем, даже самых сложных. Об этом напомнил в ходе круглого стола «Женщина и общество» спикер областного парламента Сергей Бебенин, передаёт корреспондент Online47.

«Собираемся с вами тринадцатый раз. Думаю, что это число нам не помешает, – сказал он, обратившись к собравшимся. – Примерно 20% состава парламента – женщины (а в аппарате их и того больше – 75%), и в том, что область по многим показателям лидирует, есть ваша заслуга».

По его словам, регион не торопится с административной реформой, при этом предпринимается всё для того, чтобы она прошла крайне эффективно. «Перемены должны принести максимальную пользу», – объяснил спикер.

«Все инициативы, которые собираемся реализовать, требуют личного примера: сколько км пробежал, сколько раз подтянулся – важно всё», – напомнил Сергей Бебенин о главном принципе года здорового образа жизни (ЗОЖ) в Ленинградской области.

«Психическое здоровье во многом определяет физическое состояние тела. Это обязательно надо учитывать», – добавила главврач Ленинградской областной клинической больницы, депутат парламента Татьяна Тюрина. 

Участники обсуждения её поддержали, но напомнили, что здоровый образ жизни зависит и от многих сопутствующих факторов: например, транспортной доступности спортивных объектов и транспортной же безопасности. 

«Сразу все проблемы не решим, но можно всё это отразить на бумаге, а потом взяться за решение, – отреагировал на выступления участниц круглого стола спикер Бебенин – Мы все хорошо понимаем, что нам нужны дети – крепкие, здоровые и с мозгами». 

Напомним, что такие встречи Законодательное собрание Ленобласти проводит с 2007 года. На этот раз главными темами стали вопросы, посвящённые Году здорового образа жизни в Ленобласти, историческому аспекту - физическому воспитанию и спорту в дворянско-интеллигентских семьях России во второй половине ХIХ - начале ХХ столетия - и сегодняшней реализации федерального проекта Всероссийской политической партии «Единая Россия» - «Крепкая семья».

Евгения Дылева

Фото: автора