Гатчинское руководство спросили о садиках и школах

Сегодня в Гатчине руководители города отчитывались о сделанном в 2018 году и отвечали на проблемные вопросы жителей.

Сегодня в Гатчине городские власти отчитывались о том, что было сделано в 2018 году и отвечали на проблемные вопросы местных жителей.

Одна из таких тем - острая нехватка новых детских садиков и школ в городе. Так, одна из жительниц Гатчины, чей видео-вопрос выводился на экран прямо в ходе отчетного заседания, спрашивала, когда в центре Гатчины появятся детские сады с ясельными группами? Это проблема для нее и ее ребенка, которого приходится возить в ясли, расположенные в микрорайоне Аэродром, стоит остро.

В свою очередь, другая жительница Гатчины - как раз из микрорайона Аэродром - тоже задала вопрос, который для проживающих здесь родителей пока еще маленьких детей уже становится беспокоящей темой. С детскими садиками в районе все в порядке, а вот со школами - проблема: не получится ли так, что дети подрастут, и в школу их придется возить?

Городские чиновники, как следовало из ответов на эти вопросы, отлично понимают важность озвученных тем: заявка на проектирование и строительство школы на 800 мест в микрорайоне Аэродром уже направлена в правительство Ленинградской области.

Для строительства новых детских садиков в центре города сейчас идет активный поиск земельных участков.

Отметим, прямую трансляцию отчет руководства Гатчины посмотрели более 6 000 человек. Те же, кто не успел, могут внимательно всмотреться и вслушаться в записанное видео:


Фото: radm.gtn.ru