Лебединский: Грядущие выборы будут масштабными

Ленобласть готовится к масштабным муниципальным выборам 2019 года

Регион быстро прирастает населением, число избирателей растёт, соответственно, увеличится и число избирательных участков. Об этом напомнил в ходе сегодняшнего круглого стола «Женщина и общество» глава Леноблизбиркома Михаил Лебединский, передаёт корреспондент Online47.

«Муниципальные выборы 2019 года в Ленинградской области, с полным на то правом, можно считать масштабными – 300 общественных объединений имеют право выдвигать кандидатов, в регионе насчитывается 47 отделений политических партий, – пояснил он. – Подготовка идёт во всех районах. Кривая роста числа избирателей идет вверх, область прирастает населением. Вместе с тем, растёт и избирательная активность».

По словам Лебединского, ожидается, что количество избирательных участков к осени возрастёт с 915 до 930. Увеличится также число КОИБов (до150) и и оборудования для считывания QR-кодов, дополнительно будут закуплены видео-регистраторы.

«Доля женщин в избирательной системе Ленинградской области сейчас составляет 80 процентов, – отметил он. – Очень многое, в том числе, и ими, за последние пятнадцать лет сделано для того, чтобы выборы проходили открыто».