Ленинградских предпринимателей научат бизнесу в "Сколково"

Столичная бизнес-школа готовится "усадить за парты" руководителей малых и средних предприятий 47 региона

Ленобласть продолжает сотрудничество с бизнес-школой "Сколково". На этот раз вслед за региональными чиновниками за "парты" в рамках программы бизнес-акселерации готовятся "сесть" руководители предприятий малого и среднего бизнеса.

В этом году программа ориентирована на компании, работающие в сферах здорового образа жизни и спорта, социального предпринимательства и экологии, городской среды (включая стрит-ритейл), высокотехнологичного производства, и сельскохозяйственные кооперативы. Площадкой для обучения выступит Фонд поддержки предпринимательства и промышленности Ленинградской области.

«Бизнес-школа «Сколково» предлагает использовать проектный метод для формулирования участниками своих бизнес-проектов, создания ресурсных и дорожных карт для их реализации. Это превращает «просто обучение» в практическую работу по запуску своего проекта», – цитирует президента Московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов.

По опыту прошлых лет, все полученные слушателями Московской школы управления "Сколково" впоследствии трансформируются в значительные и весьма перспективные проекты регионального масштаба.

«В Ленинградской области уже накоплен четырехлетний опыт реализации бизнес-акселерации. Каждый год обучение совершенствуется под региональные приоритеты и актуальные запросы бизнеса. Поступившее от «Сколково» предложение становится новым интересным проектом, от которого мы ожидаем самых современных подходов и форматов», – отмечает заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

Напомним, что программа бизнес-акселерации для действующего бизнеса реализуется в Ленинградской области с 2015 года. На сегодняшний день в ней приняли участие более 200 малых и средних компаний региона. Под руководством опытных бизнес-тренеров руководители предприятий получают возможность увидеть свой бизнес по-новому, развить его, повысить рентабельность и прибыльность, создать команду. Обучение проходит очно и дистанционно, в формате групповых и индивидуальных занятий, консультаций. По завершению обучения участники программы защищают свои обновленные проекты и представляют бизнес-планы. 

Кристина Разинькова

Фото: startup.skolkovo.ru