Понедельник на региональных трассах прошел без единого ДТП

Чтобы закрепить успех, в дорожном комитете Ленобласти потребовали вывести на работу больше спецтехники.

Ни единого ДТП было зафиксировано на областных трассах за минувшие сутки несмотря на сложные метеоусловия. Об этом сегодня в ходе видеоконференции с директорами районных служб, отвечающих за обслуживание дорог регионального значения, рассказал председатель дорожного комитета Ленинградской области Юрий Запалатский.

«В большинстве районов снегопад начался еще ночью, высота снежного покрова достигает от пяти до десяти сантиметров, поэтому переходим в усиленный режим. Не прекращайте патрульную снегоочистку, выводите на линию больше техники. О ходе уборок каждый час необходимо докладывать в диспетчерскую службу ʺЛенавтодораʺ», — отметил председатель комитета по дорожному хозяйству, выслушав оперативные доклады директоров.

В настоящее время на региональных трассах Ленобласти работает свыше 400 единиц спецтехники. По оперативной информации, только за последнюю ночь до 9 утра вторника было очищено 6 тысяч километров проезжей части, сброшено 100 километров снежных валов. И борьба со снегопадами продолжается.

Напомним, что в Ленинградской области работает горячая линия, где 24 часа ждут звонков от водителей по качеству уборки региональных магистралей по телефону диспетчерской службы «Ленавтодора» — 8(812) 251-42-84. 

Фото: Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области