Во Всеволожском районе браконьеры жестоко расстреляли беременную лосиху

Охотники Ленобласти предлагают вознаграждение за любую информацию о злоумышленниках.

Вопиющий случай браконьерства зафиксировали охотники Ленинградской области на участке между 18 и 19 км трассы Сортавала (от Агалатовской до Керровской развязки) еще на прошлой неделе. В ночь с 26 на 27 февраля здесь была жестоко расстреляна беременная самка лося, вынашивающая сразу двух эмбрионов.

По предварительным данным, неизвестные браконьеры уже не первый раз выходят на незаконную охоту. Стреляют преимущественно по ночам, непосредственно из машины. При этом злоумышленники весьма неплохо оснащены, используют оружие с тепловизорным прицелом и глушителем.

В настоящее время розыск браконьеров продолжается. А охотпользователь, на территории которого была убита лосиха объявил награду за любую информацию об инциденте или неизвестных браконьерах. Тем более, что найденные остатки животных в лесу еще недостаточный повод для возбуждения уголовного дела в отношении нарушителей. Необходимо, чтобы были установлены и доказаны факты незаконной охоты или хотя бы установлен злоумышленник, у которого при себе или в машине было обнаружено мясо незаконно убитого животного.

И здесь без помощи граждан просто не обойтись.

Если вы обладаете любой информацией о случаях браконьерства в окрестностях трассы Сортавалла, звоните по телефону: +7-(921)-0983217.

Вознаграждение гарантированно.


Фото: Комитет по животному миру Ленинградской области