Возмущению нет предела: жители Гатчины жалуются на бессонную ночь из-за громких «взрывов»

Грохот раздавался по всему городу, а над парком сверкали яркие вспышки.

Шум, гам и хлопки взрывов глубокой ночью разбудили жителей Гатчины. Даже после того, как горожане выглядывали из окна, ничего не было понятно. Люди спрашивали в социальных сетях, что же все-таки происходит на окраине города.

В группе «ВКонтакте» «Моя Гатчина» пользователи стали интересоваться, что «за грохот и пальба»? Один из возмущенных написал, что живет на Красноармейском и за час услышал уже 5 серий залпов, по 3-4 за раз. Он также добавил, что этажом выше живет многодетная семья, дети проснулись и плакали от этих «выстрелов».

О том, что за «война» проходила минувшей ночью, стало известно только утром. Оказалось, что в Гатчинском парке снимали кино. Очевидцами творческого процесса "киношников" стали любители утренних пробежек.

Возмущенные спортсмены все в той той же группе написали, что на дорожках стоял тяжелый транспорт, а кабели высокого напряжения даже не были огорожены. На палатках, стоявших на газонах, было написано, что снимают фильм «Серебряные коньки».

Людей также возмутило, что местных жителей на пробежку пустили в парк только в 6:30, а вот съемочную группу ночью для нарушения покоя - пожалуйста. Стоит отметить, что представители "возмущенной общественности" пообещали "не оставить так дело" и пожаловаться на съемочную группу в прокуратуру и Роспотребнадзор.

Кристина Разинькова

Фото: vk.com/gatchina47