05 мартa, 16:13

Жителей Кингисеппа пересадят на экологичный общественный транспорт

Современная автоматическая газозаправочная станция будет запущена здесь уже до конца марта.

Перевозчикам Кингисеппского района Ленобласти предложат отказаться от привычного «дизеля» или бензина и перейти на более выгодное и экологичное топливо. Тем более, что 47 регион создает для этого самые благоприятные условия.


Так уже до конца марта в Кингисеппском районе Ленобласти будет введена в эксплуатацию автоматическая станция для заправки метаном автомобилей и автобусов. Ранее в рамках долгосрочной программы, которая реализуется в регионе силами "Газпром газомоторное топливо" аналогичные станции были запущены в Тосненском, Тихвинском и Гатчинском районах.

«Прорабатываем решение о переводе на газомоторное топливо пассажирского и коммунального транспорта, - написал по этому поводу на своей странице в Инстаграм губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. - Выгоды: экологический стандарт, стоимость почти в два раза ниже, чем у бензина, высокое октановое число ГМТ - увеличение моторесурса, и главное, Ленинградская область снизила на 50 процентов транспортный налог для автомобилей на ГМТ. Льгота по налогу действует и для жителей».

Таким образом, по словам Александра Дрозденко, регион стимулирует жителей и предпринимателей Ленинградской области к более экологичному образу жизни и работы.

Напомним, что Ленинградская область стала первым субъектом Российской Федерации, предоставившим столь существенные налоговые льготы для транспортных средств, ездящих на природном газе. 

Фото: @drozdenko_au

Далее