06 мартa, 09:13

Арт-объекты Присвирья: К Путину и медведю прибавилась брендовая скамья

Мастера удивляют и радуют креативом

В Лодейном Поле появился новый арт-объект – скамья с названием города. Этот подарок преподнёс лодейнопольцам Юрий Маликов.

Обычный его род занятий – столярка (деревянные строительные конструкции и столярные изделия). То есть любимый материал – дерево, которое он использовал и при изготовлении букв.

Вообще-то, арт-объект этот – скамейка с брендовым названием города, выполненным в ярких цветах, соответствующих гербу Лодейного Поля, пока радует местных жителей, которые приходят в районную администрацию, где объясняют, что подарок мастера находится здесь временно. Сейчас скамья украшает фойе учреждения, но вскоре будет установлена в одном из городских скверов.

«Очень хочется верить, что этот подарок не испортят вандалы, и он станет еще одним напоминанием о Лодейном Поле, как о родине Балтийского военного флота России», – комментирует это событие краевед, писатель, член Общественной палаты Ленобласти Пётр Васильев.


Напомним, что ранее народный умелец, 35-летний житель Подпорожья Сергей Чуркин изваял из тополя скульптуру «Путин и медведь», и на берегу Свири появился свой президент. Мастера вдохновили слова Путина на одной из традиционных ежегодных пресс-конференций о том, что российский «мишка мог бы посидеть спокойно и не гонять поросят и подсвинков, а просто поесть ягодок… так ведь не дадут же».

Евгения Дылева

Фото: Свирские берега, v.com 

Далее