8 Марта наступает: мужчины в поисках подарков и цветов

Женский день обойдется им в «копеечку».

Не за горами прекрасный женский праздник - 8 Марта, а это значит, что мужчины уже судорожно бегают по магазинам в поисках цветов и заветных подарков для своих милых дам.

В топ самых распространенных подарков по традиции вошли ювелирные украшения, парфюмерия, подарочные сертификаты в салоны красоты и СПА. Об этом говорит исследование сервиса «Авито», которое было сделано в преддверии Международного женского дня. Рейтинг возглавили парфюмерия и украшения из драгоценных камней и золота. Такой подарок намерены сделать 35% участников опроса. Подарочный сертификат уже приобрели 21% респондентов, а еще 15% - собираются купить своим кудесницам бытовую технику.

tvzvezda.ru

Стоит отметить, что нашлись и те, кто хочет сводить свою возлюбленную в праздничный день на концерт, выставку или кино. Мужчины также понимают, что им необходимо не только преподнести шикарный сюрприз, но и удивить романтическим ужином в каком-нибудь уютном ресторане, ведь это все говорит о внимании и заботе.

Но обязательным атрибутом 8 Марта являются, конечно же, цветы, а еще лучше, если они будут весенними. Подснежников мужчинам не найти, а вот тюльпанов будет в изобилии. Сейчас в цветочных магазинах уже началась «тюльпановая лихорадка», которая, скорее всего, затихнет только к 10 марта. 

pixabay.com

Корреспондент Online47 провел исследование и узнал стоимость цветов в магазинах Ленинградской области и Петербурга. Итак, купить скромненький букетик из 5 тюльпанов в прозрачной обертке в обычном супермаркете можно за 159 рублей. В цветочных салонах на нем уже висит ценник 270 рублей. А вот тем, кто захочет удивить даму своей щедростью, предлагают приобрести композицию из 25 тюльпанов за 1500-1800 рублей.

Тюльпаны, конечно, ассоциируются с весной, которая пока еще не собирается радовать жителей региона теплой погодой, но розы в любое время года находятся вне конкуренции. В праздничные дни стоимость одного цветка будет варьироваться от 120 до 250 рублей. Ну тут уже каждый мужчина будет решать сам, дарить одну розу или шикарный букет.

pixabay.com

Не стоит забывать и про мимозы, которые украшают не только открытки, но еще долго стоят в домашних вазах. Сейчас мимозы продают все кому не лень, поэтому ценник выставляется по усмотрению продавца. Но в среднем за веточку придется отдать 90-120 рублей, а за букет не меньше 200. 

Мужчины, если вы оставили все на последний момент, то советуем ускориться, иначе завтра придется потратить не только существенно "подросшую" за ночь сумму из «заначки», но и время на поиски хоть какого-то букетика, чудом оставшегося на прилавке цветочного магазина в период ажиотажного спроса. Да и нервы приберечь стоит. Как-никак впереди еще целый день, когда нужно быть "белым и пушистым", окружать своих женщин теплом и любовью и создать настоящий праздник, которого они, безусловно, достойны.

Кристина Разинькова

Фото: pixabay.com