И кто здесь обезьяна с гранатой?

Женщины за рулем оказались более ответственными водителями, нежели мужчины.

«Что и требовалось доказать!" - заявляют мужчины водители, увидев автоледи, совершающую весьма неудачный маневр на дороге. При этом, если в точно такой же ситуации за «баранкой» окажется представитель «сильного пола», отвернутся, пробормотав лишь: «Странно!».

Сегодня статистика весьма категорично опровергает стереотипы по поводу женщины за рулем и «обезьяны с гранатой». Более того, автоледи очень часто оказываются гораздо более ответственными водителями, нежели их брутальные «коллеги».

«79% женщин всегда пристегиваются в автомобилях. Почти каждая вторая женщина проверяет безопасность пассажиров в салоне. 44% женщин никогда не нарушают рядность во время движения», - такие данные опубликовали сегодня специалисты компании FordSollers по итогам статистический исследований.

По результатам опроса слушателей «Академии безопасного вождения Ford» оказалось, что в 2018 году в ДТП больше одного раза попадали 26% мужчин и всего 16% женщин. Ремнями безопасности во время поездок всегда пользуются 79% женщин и только 62% мужчин. Более того, 45% женщин перед каждой поездкой проверяют, пристегнуты ли их пассажиры. У мужчин этот показатель не превысил 37%.

Женщины также менее склонны отвлекаться за рулем. По результатам опроса 40% женщин никогда не используют мобильный телефон в пути, в то время как среди мужчин гаджетами во время движения не пользуются только 25%.

Впрочем, во многом автоледи и водители мужского пола за рулем все-таки схожи. Так и те, и другие в равной мере любят быструю езду. 62% мужчин отметили, что иногда нарушают скоростной режим в городе и вне населенных пунктов. Почти такое же количество нарушителей нашлось среди женщин.

Помимо этого, мужчины и женщины схожи в отношении употребления алкоголя за рулем. Никогда не управляли автомобилем в нетрезвом состоянии 81% и 84% опрошенных соответственно.

Фото: zr.ru