От Берлина до Уфы: куда полетят праздновать 8 марта жители Питера и Ленобласти

Цена авиабилетов на 8 марта выросла почти в 2 раза, что не умерило пыл любителей заграничных турне.

Все больше жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области предпочитают провести трехдневные мартовские «каникулы» за границей. Так по данным тревел-агенства «Купибилет» количество людей, запланировавших путешествие на 8 марта, увеличилось почти на 2% по сравнению с предыдущим годом. И это не смотря на то, что вылет в «женский праздник» обойдется на 45% дороже, чем в любой другой день.

В агентстве проанализировали общий объем проданных на 7-10 марта билетов «туда и обратно» и составили рейтинг самых популярных у жителей северной столицы и 47 региона туристических направлений.

Самым популярным городом с вылетом из Петербурга стал Берлин. Его выбрали 17% путешественников, отправляющихся на 8 марта за рубеж. Вторым по популярности городом оказался Стамбул. Также наши земляки, как и в предыдущие годы, ценят отдых в Праге, она на третьем месте рейтинга. Четвертое и пятое место досталось Амстердаму и Каиру с примерно одинаковым количеством проданных билетов по этим направлениям.

В десятку самых популярных направлений также вошли Лондон, Париж, Вена, Белград и Будапешт.

Впрочем, аналитики агентства подчеркивают, что зарубежные направления составляют не больше 32% от общего количества путешественников, вылетающих из аэропорта «Пулково». В подавляющем большинстве люди по прежнему предпочитают внутренний туризм.

Самыми популярными городами внутри страны в этом году стали Москва, Калининград, Архангельск, Мурманск и Симферополь. В топ-10 также вошли Челябинск, Краснодар, Минеральный Воды и Уфа.


Фото: kupibilet.ru