07 мартa, 12:21

Путепровод у Мги доводят до кондиции

Реконструкция путепровода на дороге А-120 в районе поселка Мга перешла в стадию экранов и знаков.

Реконструкция путепровода на федеральной автодороге А-120 «Санкт-Петербургское южное полукольцо» близится к завершению: дорожники приступили к монтажу шумозащитных экранов и установке дорожных знаков.

Этот участок трассы крайне важен для организации грузопотока в Санкт-Петербург и обратно - настолько, что в формате технической эксплуатации его запустили сразу, как только это стало возможно, не дожидаясь окончания всех благоустроительных работ.


Как напомнили в ФКУ Упрдор «Северо-Запад», старый путепровод на этом участке федеральной дороги А-120 находился в таком состоянии, что даже ремонту не подлежал. При этом проезд автомобилей с массой более 3,5 тонны по нему был запрещен, так что водителям грузовиков, воспитывая в себе терпение, приходилось пользоваться путями объезда данного участка.

Однако в с вязи с таким состоянием путепровода терялось и время, и деньги. Когда в ноябре 2018 года рабочее движение по новому искусственному сооружению открылось, дорожники смогли снять все ограничения на участке трассы и обеспечить оптимальный транзит грузов по «Санкт-Петербургскому южному полукольцу». Которое, отметим, соединяет сразу несколько федеральных дорог.

По словам ведущего специалиста по связям с общественностью ФКУ Упрдор «Северо-Запад» Ольги Черухиной, на сегодняшний день дорожники практически вышли на финишную прямую и выполняют оставшиеся перед вводом сооружения работы: все работы планируется завершить в мае текущего года.

Реконструкция путепровода на 132-м километре автомобильной дороги А-120 «Санкт-Петербургское южное полукольцо» Кировск – Мга – Гатчина – Большая Ижора в Кировском районе Ленинградской области - это заново возведенное сооружением, отвечающее, как уверены в ФКУ Упрдор «Северо-Запад», всем современным требованиям:

"Новое искусственное сооружение с пролетным строением длиной 164 м в районе станции Мга пересекает шесть железнодорожных путей. Ширина путепровода – 19,54 м, длина – 174,24 м, а вместе с подходами протяженность участка реконструкции составляет 1,85 км. Двухполосная автодорога относится ко II технической категории и имеет асфальтобетонное покрытие. Высота насыпей земляного полотна на подходах к путепроводу превышает 12 м и не является типовой".


Фото: ФКУ Упрдор «Северо-Запад»

Далее