Тюльпаны, поездки и приятные мелочи: чем запоминается женщинам 8 Марта

Опрос Online47 показал, что дамы не прочь провести утро в Париже или получить новую кастрюльку.

С приближением весны, многие женщины с трепетом в сердце, ожидают прихода самого желанного и любимого праздника — 8 Марта. Они могут только догадываться, что подарят им любимые мужчины или дети.

В преддверии этого заветного женского дня мы решили узнать, какие подарки могут сделать наших женщин по-настоящему счастливыми. Участница голосования на нашей странице «ВКонтакте» охотно приняли участие в опросе.

Лидером рейтинга подарков по результатам опроса читателей Онлайн47 стало утро в Париже - 48,57% опрошенных. Вероятно, в первые дни весны дамы вспомнили лучшие классические фильмы о любви и захотели хотя бы долго почувствовать себя в роли главных героинь, отправившись в романтичную столицу Франции.

На втором месте рейтинга обосновалась кухонная утварь (чайник в паре с кастрюлькой набрали ровно 20% голосов), от которой не откажется ни одна настоящая хозяйка.

Нашлись и те, кто уже задумывается о пляжном сезоне, поэтому некоторые дамы ждут от возлюбленных абонемент в фитнес-зал - 5,7%. Что впрочем не может конкурировать с подарком, сделанным своими руками - 8,5% голосов.

Немало представительниц прекрасного пола предложили свои варианты идеального подарка, среди которых бесспорно лидирует возможность просто выспаться и забыть о домашних делах, хотя бы на день.

К сожалению, в нашем опросе не принимали участия депутаты Законодательного Собрания и члены правительства Ленобласти. Поэтому мы сами решили позвонить дамам-чиновникам и дамам-парламентариям и узнать о самом-самом 8 марта или подарке к этому празднику, который стал по-настоящему незабываемым. Ведь, в первую очередь, они прекрасные женщины, а потом уже слуги народа.

Депутат ЗАКСа Марина Левченко с трепетом вспоминает подарок дочери, которая однажды своими руками вышила салфетку в подарок любимой мамочке, а также детские праздники, в которых ей довелось принимать участие во время работы в дошкольном образовательном учреждении.

«Наверно самые приятные подарки у меня были в тот период, когда я работала заведующей детского сада и у нас проходили утренники. Тогда наворачивались слезы на глазах от умиления и смеха от выступления детей»,- вспомнила Марина Николаевна.

Свою коллегу поддержала и депутат Законодательного собрания Татьяна Бездетко, которая считает, что даже самые простые и обычные мелочи, подаренные близкими людьми, могут быть ценнее и важнее любого дорогого сувенира.

«Что касается подарков, то у меня нет каких-то предпочтений. Тем более, что главным символом Международного женского дня, знаком внимания, любви и заботы всегда были цветы. Не люблю, когда подарок делают для того, чтобы просто «поставить галочку». Презенты должны быть полезными, при этом стоимость подарка здесь вообще не играет никакой роли. Приятная мелочь, которой ты пользуешься, приносит больше тепла и воспоминаний, чем дорогой подарок, который потом будет без дела стоять на полке», - поделилась Татьяна Викторовна.

Председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Светлана Нерушай отметила, что самый запоминающийся праздник 8 марта у нее совпал с поездкой по святым местам России.

«Это была замечательная паломническая поездка по самым известным монастырям России: Муром, Владимир, Сергиев Посад, Дивеево, Арзамас»,- подчеркнула Светлана Ивановна.

А вот главе комитета по туризму Ленинградской области Елене Устиновой вспоминается 8 Марта, когда ей подарили «море тюльпанов». Причем, как заявляет леди-чиновница, в самом прямом смысле этого слова, и сделали необычный сюрприз, который она решила оставить в секрете.

Так или иначе, независимо от возраста или социального статуса всем женщинам хочется в праздничный день, да и не только в праздничный, внимания, заботы и трепетного отношения. А если мужчина проявит еще и сообразительность, то это будет двойное счастье.

Кристина Разинькова

Фото: gazeta.ru