Все твое — наше: должен ли мужчина обеспечивать женщину?

Почти половина прекрасных жительниц Петербурга и Ленобласти заявляют, что не нуждаются в материальной поддержке «сильного пола».

«Должен ли мужчина содержать женщину», - исследования на эту тему провели сотрудники развлекательной социальной сети «Фотострана» в преддверии 8 марта. В опросе приняли участие более 900 жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

При этом всего 23% респондентов, преимущественно из числа «сильной» половины человечества заявили, что мужчина обязан обеспечивать все прихоти своей дамы сердца.

“Женщина в хорошей семье занята домом, детьми, поддержанием домашнего очага. Если она еще и будет пытаться себя обеспечивать, то у нее не останется времени на радости жизни. Настоящий мужчина такого не допустит и обязан финансово обеспечить свою жену,” - в частности прокомментировал свой ответ пользователь портала под псевдонимом Стефан.

Еще 18% опрошенных отметили, что «колхоз — дело добровольное», и оказывать женщине материальную поддержку мужчина может, но только сугубо добровольно. Эту позицию, к слову, охотно поддерживает и «слабая половина человечества».

«Необходимо позволять даме самой на себя зарабатывать - то есть, не сажать ее дома и не запрещать трудиться “хотя бы для души”, - цитируют организаторы исследования наиболее типичный комментарий участниц опроса.

Вопреки стереотипам, 40% участников исследования уверены, что мужчина не должен обеспечивать женщину.

“Особенно в современном мире,где женщина может найти себе достойную работу и даже в чем-то сама помогать мужу финансово, - отмечает девушка Евгения. - Материальная зависимость девушки от парня осталась далеко в прошлом”.

Оставшиеся участники исследования сошлись во мнении, что в плане финансов в паре всё должно быть поровну.

Фото: shkolazhizni.ru