11 мартa, 20:21

Дольщики ЖК «Силы природы» в мае начнут заселяться в свои квартиры

Проблемный долгострой в Мурино выходит на «финишную прямую».

Более 700 дольщиков ЖК «Силы природы» в Мурино уже в мае этого года начнут получать ключи от своих долгожданных квартир. Об этом Онлайн47 сообщили в пресс-службе компании-застройщика O2 Development, взявшей на себя завершение проблемного объекта.

Напомним, что строительство этого объекта началось еще в 2013 году, но в апреле 2016 года, из-за финансовых сложностей у компании-застройщика, работы были остановлены.

В прошлом году к решению проблемы с «замороженной» стройкой подключилось Правительство Ленинградской области. Через подведомственное региональной администрации ЛенОблАИЖК, выступившей новым инвестором проекта, был заключен договор с подрядчиком, возобновившим работы по строительству ЖК «Силы природы». При этом два из четырех корпусов жилого квартала были выведены в отдельный проект под названием ЖК «Ромашки».

Как пояснили изданию в O2 Development, уже в мае будет сдан в эксплуатацию первый, а до конца декабря — второй корпуса «Сил природы». В настоящее время строители начали возводить третий корпус жилого квартала — здесь дольщиков планируют заселить ориентировочно в марте 2020 года. Четвертый корпус, по предварительным прогнозам, будет построен до конца июля 2020 года.



Фото: ivbg.ru

Далее