Снежная буря лишила крова многодетную семью в Мурино

Снежная буря, настигшая Ленинградскую область 9 марта, принесла немало хлопот и проблем местным жителям.

Шквалистый ветер со снегом повалил множество деревьев и привернул автобусные остановки. К тому же, из-за плохой видимости на дорогах случилось большое количество ДТП.

В поселке Мурино большой старый тополь упал на крышу дома и лишил крова над головой многодетную семью с тремя детьми. По счастливой случайности жертв удалось избежать, так как в этот момент в доме практически никого не было. Лариса Сергеева, хозяйка дома, рассказала корреспонденту ЛОТ, что упавшее дерево за две секунды сломало спальни, веранду и коридор.

vk.com/devyatkino_murino_bugry

Теперь хозяевам главное аккуратно забрать вещи и найти себе временное жилище. Местные власти предложили пострадавшим от стихии поэтапный распил тополя и расчистку участка при помощи спецтехники.

А в Кудрово буря повалила бытовку, в которой находились люди. Рабочих смогли вызволить, разобрав железную обшивку. 

К этому всему можно еще добавить десятки ДТП. Автомобили из-за сильного гололеда и ветра просто уносило кювет. Сотрудники МЧС в этот день также спасли около сотни рыбаков, которые на отколовшихся льдинах "блуждали" по Финскому заливу. Стоит отметить, что спасатели неоднократно предупреждали любителей не выходить на лед.


Фото: nat-geo.ru