Дрозденко: «Газпром» готов помочь нам сохранить Крепостную улицу Выборга

Планы, связанные с сохранением исторического и культурного наследия городов с историей обсудили члены Общественного совета при губернаторе

«Газпром» готов взяться за сохранение Крепостной улицы Выборга. Об этом заявил сегодня в ходе заседания Общественного совета по сохранению культурного наследия губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, сообщает корреспондент Online47.

«С проблемного времени девяностых многое изменилось, – напомнил он. – Только что я был в Часовой башне, посмотрел и даже покрутил часовой механизм. Реставрация продолжается. Вы помните, в каком ужасном состоянии она находилась ещё в 1916 году. Внутри год назад её привели в порядок, а после завершения реставрации там будет открыта смотровая площадка.

По словам губернатора, «многие застывшие моменты» при сохранении объектов культурного наследия удалось оставить позади», и сейчас «Газпром» готов помочь региону сохранить Крепостную улицу – одну из особенно значимых в историческом и культурном плане.  

«Приводим в порядок многие объекты, о которых раньше мы даже боялись говорить, – признал он. – А споры, например, о том, как воссоздать парк Монрепо, не прекратятся все время, пока идет реставрация. Наверно они будут продолжаться и после реставрации. Мы должны понимать: все, что касается культуры и искусства, традиционно вызывает разногласия у историков, градозащитников, архитекторов».

Напомним, что заседания Общественного совета по сохранению культурного наследия при губернаторе Ленобласти проходит в рамках рабочей поездки губернатора в Выборгский район Ленобласти. 

Евгения Дылева



Фото: Константин Антипин