Геннадий Орлов: Не верим в прогнозы иностранных горе–экономистов

Выборгский район подводит итоги и планирует будущее

Региональный бюджет оказывает крепкую поддержку Выборгскому району, который занимает третью строчку в региональном экономическом рейтинге, а по ряду отраслей занимает в Ленобласти лидирующие позиции. Об этом сообщил в ходе расширенного собрания, посвященного итогам социально-экономического развития Выборгского района и Выборга в прошлом году и задачам на текущий год, глава района Геннадий Орлов.

«Областной бюджет нам подспорье – оказывает реальную финансовую поддержку, – сказал он. – Внутренние экономические параметры в течение последних пяти лет скалывались благоприятно. С 2014 года экономические показатели выросли в полтора раза. Занимаем третью строчку областного рейтинга».

По словам Орлова, всё это «вопреки прогнозам иностранных горе – экономистов и их утверждениям об экономическом обрушении страны». Особой гордостью глава считает рынок сельхозпродукции. «Здесь мы занимаем второе место из 18 районов Ленинградской области, – отметил он, и напомнил об особых успехах птицефабрики «Роскар, Приморской пекарни» и лучших фермерских хозяйствах.

«Грех жаловаться на отсутствие внимания со стороны областной власти – подчеркнул он – За четыре года район получил на развитие АПК 1 миллиард 137 миллионов рублей. А в целом, району удалось ликвидировать большую кредитную задолженность, и третий год выходим на бездефицитный бюджет».

Напомним, что расширенное собрание, посвященное итогам социально-экономического развития Выборгского района и Выборга в прошлом году и задачам на текущий год проходит в рамках рабочей поездки губернатора в Выборгский район Ленобласти.