Хватит ли 18 тысяч в месяц родителям на детей, не посещающих детсад

Губернатор советуется с женщинами предпринимателями

Власти Ленобласти намерены платить семьям с детьми, не посещающими детсад, ежемесячно по 18 тысяч. Хватит ли этой суммы? Об этом спросил во время встречи с женщинами-предпринимателями глава региона Александр Дрозденко, передаёт корреспондент Online47.

Формат встречи – деловой завтрак, посвящённый развитию женского предпринимательства в регионе. На встречу приглашены 14 успешных представительниц областного бизнеса.

«Мы работали с комитетом по образованию, и решили до 18 тысяч компенсировать родителям детей, не посещающим детский сад. Есть проблемы с детсадами, и надо уходить в частный бизнес».

Губернатор сообщил, что знакомился с опытом Московской области, и выяснил, что там платят несколько больше – 23-25 тысяч, но и расходы в этом регионе выше. Участницы встречи ответили, что, конечно, хорошо бы, больше 20, но и 18 тысяч – отлично.

«Больше 18 пока не сможем, но считаю это крепкой цифрой», – резюмировал Александр Дрозденко.

Напомним, что по статистике, более четверти всех предпринимателей в 47-м регионе – это женщины, причём 60% из них занимаются социальным бизнесом в сфере образования, социального и медицинского обслуживания. 

Евгения Дылева

Фото: автора