12 мартa, 14:25

Ленобласть добьется гарантийных ремонтов дорог

Дорожный комитет региона настаивает на исполнения законных требований по в рамках гарантийного срока.

Не позднее 1 мая все подрядные организации, выполнявшие работы на дорогах Ленинградской области от года до пяти лет назад, должны будут устранить за свой счет вскрывшиеся после весны ямы и трещины в дорожном полотне.

Это было предусмотрено контрактами, которые подрядчики подписывали с дорожным комитетом Ленобласти, и Комитет намерен добиваться исполнения этих обязательств. Если потребуется - через суд.

Как рассказали в дорожном комитете, больше всего претензий к компании ООО "НордСтройТранс" - эта компания не выполнила свои гарантийные обязательства в отношении 12 дорог, на которых проводились ремонты с 2014 года. Поэтому сейчас "Ленавтодор" готовит претензию на шесть миллионов рублей. Если претензия не будет удовлетворена, то будет суд.

При этом в дорожном комитете решили, пока суд да дело, рассмотреть и такой вариант выхода из положения: "Ленавтодор" по конкурсу привлекает новые подрядные организации для срочного ремонта участков дорог, пришедших в негодность, а потом взыскивает через суд средства с компании, которая должна была это сделать сама - по гарантии.

Как пояснил глава дорожного комитета Юрий Запалатский, это вполне может быть сделано для того, чтобы минимизировать неудобства для водителей.

Кстати, дорожники уже открыли "горячую линию" по которой водители могут сообщить о деформации асфальта: 8(812)251-42-84

.

Фото: .instagram.com/dorogi_lo

Далее