Ленобласть вошла в тройку регионов России с наибольшим профицитом за 2018 год

Ленинградская область вошла в тройку регионов с наилучшим профицитом за 2018 год наравне с Тюменской областью и Ханты-Мансийском

Как сообщает "Коммерсантъ", со ссылкой на слова аналитика ГК "Финам" Алексея Коренева, в 2018 году профицит бюджетов был зафиксирован в 70 регионах России. Что стало рекордным показателем за последние 17 лет.

Доходы Ленинградской области за прошлый год составили 137,3 млрд рублей, расходы - 124 млрд рублей, профицит - 13,2 млрд рублей. Таких показателей удалось добиться за счет перевыполнения плана по налогу на прибыль благодаря налогоплательщикам-экспортерам, объяснили в финансовом блоке регионального правительства.

Показатели Ленобласти стали третьими по России, сразу после Ханты-Мансийского округа, где профицит составил 36,7 млрд рублей и Тюменской области - 33,6 млрд.

Отметим, что большая часть дополнительных средств будет направлена в сферу здравоохранения (2,9 млрд рублей), ЖКХ (1,8 млрд рублей) и образования (1,5 млрд рублей). На ремонт и обслуживание дорог, а также на поддержку предприятий агропромышленного комплекса планируется выделить 3,9 млрд рублей.