12 мартa, 10:00

Выборг: «Порт Логистик», деловой завтрак, культурное наследие

Рабочая поездка губернатора проходит по расширенной программе

Рано утром началась рабочая поездка Александра Дрозденко в Выборг. Программа большая, темы разнообразны, передаёт корреспондент Online47.

Первая «точка» – осмотр предприятия ООО «Порт Логистик». Этот единственный стивидор и оператор морского порта Выборг основан в 2012 году. По результатам минувшего года порт поставил исторический рекорд по грузообороту – 1 945 200 тонн.

С 2018-го поэтапно реализуется план комплексного развития морского пассажирского направления в морском порту Выборг. Отдельным пунктом в него входит организация регулярного пассажирского и круизного сообщения между Финляндией и Выборгом. Кроме того, прорабатывается техническая возможность приема судов RO-PAX при постоянной модернизации портовых мощностей.

Второй пункт программы – встреча Александра Дрозденко с женщинами-предпринимателями. Формат – деловой завтрак, посвящённый развитию женского предпринимательства в регионе. На встречу приглашены 14 успешных представительниц областного бизнеса, а по статистике, более четверти всех предпринимателей в 47-м регионе – это женщины, причём 60% из них занимаются социальным бизнесом в сфере образования, социального и медицинского обслуживания.

Третье событие этого дня – заседание Общественного совета по сохранению культурного наследия при губернаторе Ленобласти в библиотеке Алвара Аалто. Запланирован и осмотр часовой башни. 

Поучаствует глава региона и в расширенном собрании, посвященном итогам социально-экономического развития Выборгского района и Выборга в прошлом, 2018 году, и задачам на текущий год. 

Фото: http://seanews.ru/wp-content/upl

Далее